Ayam rica-rica | setelah kemarin belajar memasak Ayam Panggang (Roosed Chicken) sekarang tambah kreasi baru lagi yuk....
Tips memasak Ayam rica-rica....
Berikut tipsnya:
Bahan-bahan:
· 1 ekor ayam sedang
· 1 cangkir minyak goreng
· 300 cc air
Bumbu yang dihaluskan:
· 6 butir bawang merah
· 4 siung bawang putih
· 100gr cabai merah
· Sekerat jahe (2cm)
· 2 buah tomat
· Garam secukupnya
· 1 sendok teh gula pasir
Cara membuatnya:
1. Bersihkan ayam, dibelah jadi empat
2. Panaskan minyak, bumbu yang sudah dihaluskan ditumis sampai baunya harum
3. Masukkan ayam, aduk sampai bumbunya merata. Tambahkan air dan masak sampai ayam setengah matang. Kemudian diangkat
4.Pangganglah ayam tadi di atas api sedang sambil dilumuri bumbu tadi. Sisa bumbunya bisa dituangkan waktu ayam dihidangkan
Selamat mencoba kawand.... ^_^
1. Bersihkan ayam, dibelah jadi empat
2. Panaskan minyak, bumbu yang sudah dihaluskan ditumis sampai baunya harum
3. Masukkan ayam, aduk sampai bumbunya merata. Tambahkan air dan masak sampai ayam setengah matang. Kemudian diangkat
4.Pangganglah ayam tadi di atas api sedang sambil dilumuri bumbu tadi. Sisa bumbunya bisa dituangkan waktu ayam dihidangkan
Selamat mencoba kawand.... ^_^
0 komentar:
Posting Komentar