Kali ini belajar memasak sayur bayam yang mantap yuk....
Biar tambah disayank keluarga...
Berikut tipsnya:
Bahan-bahan:
· 1 ikat bayam, dipotong-potonng
· 2 buah wortel, dipotong bulat tipis
· 3 gelas air kaldu
· 1 lembar kembang tahu
· 2 batang daun bawang, dipotong-potong
· ½ sendok makan tepung kanji
Bumbu-bumbu:
· 4 buah bawang merah, diiris
· 2 siung bawang putih, dimemarkan
· Seiris jahe, dimemarkan
· Garam, gula, merica dan bumbu penyedap secukupnya
Cara membuatnya:
1. Kembang tahu direndam dengan air biasa, dipotong agak lebar
2. Bawang merah, bawang putih, jahe ditumis sampai baunya harum
3. Masukkan potongan wortel sambil diaduk baru kemudian masukkan kembang tahunya
4. Cairkan tepung kanjinya dengan sedikit air kaldu diaduk
5. Masukkan ke dalam masakan tadi, masukkan bayam, garam, merica halus dan tambahkan bumbu penyedap, aduk setelah matang baru diangkat
Selamat mencoba ya kawand" semua ^_^
1. Kembang tahu direndam dengan air biasa, dipotong agak lebar
2. Bawang merah, bawang putih, jahe ditumis sampai baunya harum
3. Masukkan potongan wortel sambil diaduk baru kemudian masukkan kembang tahunya
4. Cairkan tepung kanjinya dengan sedikit air kaldu diaduk
5. Masukkan ke dalam masakan tadi, masukkan bayam, garam, merica halus dan tambahkan bumbu penyedap, aduk setelah matang baru diangkat
Selamat mencoba ya kawand" semua ^_^
0 komentar:
Posting Komentar