Minggu, 12 Februari 2012

Bobor bayam


Bobor bayam | setelah kemarin belajar memasak Gulai ayam hari ini belajar masakan beda lagi yuk....
Dingin-dingin gini kayaknya enak ya yang berkuah gitu....
Belajar masak bobor ayam yukkk.....

Bahan-bahan:
·         7 ikat bayam
·         4 gelas santan sedang
·         200gr daging cincang
·         1 sendok makan gula pasir
·         1 iris lengkuas
·         2 lembar daun salam
Bumbu yang dihaluskan:
·         5 butir bawang putih
·         2 siung bawang merah
·         1 sendok the ketumbar
·         1 iris lengkuas
·         Sedikit kencur
·         Garam secukupnya
Cara membuatnya:
1. Bayam dipetik dari tangkainya, cuci bersih
2. Santan dimasak dengan daging cincang serta bumbu-bumbu yang dihaluskan tadi, masukkan pula daun salam, laos aduk-aduk agar santannya tidak pecah. Setelah mendidih baru bayamnya dimasukkan dan beri sedikit bumbu penyedap

Selamat mencoba kawand.... ^_^

0 komentar:

Posting Komentar