Bobor bayam | setelah kemarin belajar memasak Gulai ayam hari ini belajar masakan beda lagi yuk....
Dingin-dingin gini kayaknya enak ya yang berkuah gitu....
Belajar masak bobor ayam yukkk.....
Bahan-bahan:
· 7 ikat bayam
· 4 gelas santan sedang
· 200gr daging cincang
· 1 sendok makan gula pasir
· 1 iris lengkuas
· 2 lembar daun salam
Bumbu yang dihaluskan:
· 5 butir bawang putih
· 2 siung bawang merah
· 1 sendok the ketumbar
· 1 iris lengkuas
· Sedikit kencur
· Garam secukupnya
Cara membuatnya:
1. Bayam dipetik dari tangkainya, cuci bersih
2. Santan dimasak dengan daging cincang serta bumbu-bumbu yang dihaluskan tadi, masukkan pula daun salam, laos aduk-aduk agar santannya tidak pecah. Setelah mendidih baru bayamnya dimasukkan dan beri sedikit bumbu penyedap
Selamat mencoba kawand.... ^_^
1. Bayam dipetik dari tangkainya, cuci bersih
2. Santan dimasak dengan daging cincang serta bumbu-bumbu yang dihaluskan tadi, masukkan pula daun salam, laos aduk-aduk agar santannya tidak pecah. Setelah mendidih baru bayamnya dimasukkan dan beri sedikit bumbu penyedap
Selamat mencoba kawand.... ^_^
0 komentar:
Posting Komentar