Minggu, 12 Februari 2012

Tumis pare


Tumis pare | bosan dengan yang manis-manis atau yang pedas-pedas??? Belajar masak yang pahit-pahit yukkk.....!!!,hmmm....gimana ya rasanya???
Mari kita coba:

Bahan-bahan:
·         4 buah pare panjang
·         100gr ikan teri kecil
·         4 buah cabai merah, diiris tipis
·         3 siung bawang putih, diiris tipis
·         ½ jari lengkuas, dikeprak
·         1 lembar daun salam
·         Garam, gula, dan sedikit terasi
·         Minyak goreng secukupnya
Cara membuatnya:
1. Pare dibersihkan dan buang bijinya, iris tipis-tipis beri garam secukupnya sambil diremas-remas, agar rasa pahitnya agak berkurang
2. Ikan teri digoreng sampai matang, sisihkan
3. Bawang merah dan bawang putih ditumis sampai baunya harum, kemudian masukkan cabai merah, daun salam, lengkuas, terasi dan cicipi rasa asinnya sambil diaduk-aduk, tambahkan gula juga irisan pare
4. Aduk sampai rata, terakhir masukkan ikan terinya, aduk sebentar kemudian angkat

Hhhmmm......kayaknya lezat nih.....
Selamat mencoba ya....

0 komentar:

Posting Komentar