Cah cabai hijau | setelah belajar memasak bobor ayam, sekarang belajar masak yang pedas-pedas yukkk....
Masak cah cabai hijau....!!!hhhmmmm......gimana rasanya ya???!!!!
Berikut tipsnya:
Bahan-bahan:
· 200gr daging tetelan
· 150gr cabai hijau
· 6 butir bawang merah
· 3 siung bawang outih
· 3 buah cabai merah
· 1 buah tomat merah
· 1 lembar daun salam
· Sekerat lengkuas dimemarkan
· Garam, gula, kecap secukupnya
Cara membuatnya:
1. Bawang merah dan bawang putih diiris tipis-tipis, kemudian ditumis sampai baunya harum
2. Cabai hijau dan tomat diiris kasar
3. Cabai merah diiris halus, ditumis sebentar
4. Daging tetelan diiris sedang, campurkan, cabai hijau, cabai merah, tomat, garam, gula, daun salam dan sedikit bumbu penyedap
5. Tambahkan air secukupnya, lalu dimasak di atas api sedang sampai dagingnya empuk
Selamat mencoba kawand" ^_^
Semoga semakin disayank keluarga....
1. Bawang merah dan bawang putih diiris tipis-tipis, kemudian ditumis sampai baunya harum
2. Cabai hijau dan tomat diiris kasar
3. Cabai merah diiris halus, ditumis sebentar
4. Daging tetelan diiris sedang, campurkan, cabai hijau, cabai merah, tomat, garam, gula, daun salam dan sedikit bumbu penyedap
5. Tambahkan air secukupnya, lalu dimasak di atas api sedang sampai dagingnya empuk
Selamat mencoba kawand" ^_^
Semoga semakin disayank keluarga....
0 komentar:
Posting Komentar