Minggu, 12 Februari 2012

Hati ayam masak jamur


Gimana ya rasanya kalau hati ayam di mix sama jamur???,hhhmmm......penasaran???
Simak cara masaknya yukkk....

Bahan-bahan:
·         10 potong hati ayam
·         2 ½ sendok teh merica halus
·         5 sendok makan minyak goreng
·         3 siung bawang putih, diiris halus
·         ½ jari jahe, diiris halus
·         Garam secukupnya
·         150 gr jamur merang
·         4 cabai merah, dibuang bijinya dan dipotong bulat tebal
·         4 cabai hijau, dipotong bulat seperti yang merah
·         1 butir bawang Bombay, dipotong-potong
·         2 buah tomat, dipotong-potong
Cara membuatnya:
1. Hati ayam dibersihkan kemudian dibelah menjadi dua. Rendam dengan campuran kecap, merica dan garam selama ¾  jam
2. Tumis bawang putih dan jahe sampai baunya harum. Kemudian masukkan hati ayam serta air perendamnya. Kalau hati ayam agak keras, masukkan jamur, cabai merah, cabai hijau dan masukkan air
3. Aduk sampai cabai tidak langu. Setelah itu masukkan bawang Bombay dan irisan tomat dan angkat, bisa ditambah sedikit gula dan bumbu penyedap.

Selamat mencoba dan semoga sukses....

0 komentar:

Posting Komentar