Sabtu, 11 Februari 2012

Bistik ayam


Hari ini kita belajar memasak bistik ayam yukkk....
aku punya tipsnya nih....

Bahan-bahan:
·         1 ekor ayam dalam negeri
·         1 butir telur ayam
·         100 gr tepung roti
·         50 gr tepung terigu
·         3 sendok makan saos tomat
·         1 sendok makan gula pasir
·         1 sendok teh cuka
·         4 helai daun selada
·         1 buah tomat merah
·         1 buah mentimun
·         Garam dan lada secukupnya
Cara membuatnya:
1. Ayam dibersihkan, buang tulang, kaki dan bagian kepalanya
2. Diiris tipis-tipis, beri garam, lada secukupnya
3. Tambahkan tepung terigu ke seluruh irisan ayam sampai rata
4. Campurkan pula telur yang sudah dikocok, tambahkan lagi tepung roti sampai rata dan ikan tertutup tepung
5. Panaskan minyak, kemudian goreng sampai kekuning-kuningan
6. Tambahkan gorengan kentang sebesar jari dan irisan mentimun dan tomat. Panaskan saos tomat, beri gula dan cuka
7. Ikan disusun di atas piring datar, terlebih dahulu diberi alas daun selada, pinggirnya diberi gorengan kentang, irisan mentimun dan tomat merah
8. Terakhir siramkan saos tomat yang sudah dimasak ke atas ikan tadi. Siap hidangkan.

Selamat mencoba ya kawand ^_^

0 komentar:

Posting Komentar