Gulai ayam | setelah kemarin belajar memasak Bistik ayam sekarang belajar memasak gulai ayam dengan tips dari saya yukkk.....
Bahan-bahan:
· 1 ekor ayam sedang
· 10 buah cabai merah
· 10 butir bawang merah, diiris
· 4 siung bawang putih, diiris halus
· 1 ruas kunyit
· 1 ruas lengkuas
· 5 sendok makan minyak samin
· 4 sendok makan ketumbar
· 1 sendok teh adas halus
· 1 potong kayu manis
· Sejumput jinten
· 1 sendok teh pala dan asam jawa
· 2 sendok makan kelapa gongseng (poyah) yang sudah dihaluskan
· 2 ½ gelas santan
Cara membuatnya:
1. Ayam dipotong-potong sedang, dicuci bersih kemudian ditiriskan. Haluskan cabai, jahe, kunyit, dan lengkuas
2. Tumis bawang merah, bawang putih dan kayu manis dengan minyak samin sampai setengah kering (kuning) lalu masukkan cabai dan goreng sebentar, kemudian masukkan ketumbar halus serta potongan ayam beri sedikit air secukupnya, rebus sampai empuk
3. Setelah empuk masukkan santan dan air asam jawa, aduk, setelah santan mendidih diangkat
Selamat mencoba ya kawand" semua.... ^_^
1. Ayam dipotong-potong sedang, dicuci bersih kemudian ditiriskan. Haluskan cabai, jahe, kunyit, dan lengkuas
2. Tumis bawang merah, bawang putih dan kayu manis dengan minyak samin sampai setengah kering (kuning) lalu masukkan cabai dan goreng sebentar, kemudian masukkan ketumbar halus serta potongan ayam beri sedikit air secukupnya, rebus sampai empuk
3. Setelah empuk masukkan santan dan air asam jawa, aduk, setelah santan mendidih diangkat
Selamat mencoba ya kawand" semua.... ^_^
0 komentar:
Posting Komentar